ラ・ルッチョラ

前菜 かわはぎとアンコウの肝
d0151699_0342362.jpg

えび、カキのフリット
d0151699_0351979.jpg

牛筋のパスタ
d0151699_0355029.jpg

おこぜのソテー
d0151699_0363728.jpg

近江牛のステーキ
d0151699_0362669.jpg

パンナコッタ、マスカルポーネ、チョコレートケーキ
d0151699_0371780.jpg


美食探検隊!!今夜は福島にあるイタリアン、ラ・ルッチョラ   に行ってきました。

 最近、テレビによく登場するイケメンシェフがやってるイタリアン。魚市場に修行に行ったシェフの料理人への苦労話をテレビでやっていたけど、流石に魚や肉、素材の選び方が抜群だった。
 美食仲間がいろいろ行ったが、この店がイチオシと聞いて、待ちに待ってコースを食べに行った。
ディナーは7000円からのシェフのお任せコースのみ。
グラスワイン2杯頂きました。ワインも美味しくて、以前単品のみを食べに行った時、グラスワインが美味しくて、後日もう一度電話で問い合わせたほど。
 店内は小さいが、カウンターもあって木のコテージ風の店内はカジュアルで気軽さがある。

 ミシュランの☆がついていてもイマイチの店もある。斬新さと共にやはり美味しくなければ、話にならない。
味も私好みの濃くのあるどれも
ヽ(゚◇゚ )ノウマーッいメニューだった。また行きたいemoticon-0115-inlove.gif

 
 

 
[PR]
by mizunoawa921 | 2014-01-18 23:14 | 雑記 | Comments(0)